Три слова

 Запас Шекспира десять тысяч-
Того, что словом мы зовём.
Я обхожусь всегда тремя лишь,
И на заре и ясным днём.

 Ведут три слова, те по жизни,
Из тупика меня в тупик.
Я их твержу самозабвенно,
Как будто рифмы ученик.

 Они во всём мне помогают-
Траву косить, читать, мечтать.
Я те три слова применяю,
Как будто в клеточку тетрадь.

 Они ведут меня по жизни,
Ведут с зари и до зари.
И те три слова так блистают,
Как будто в ночи фонари.

 Они просты и даже очень,
Но смысл глубокий вложен в них.
И их частенько произносят:
профессор с кафедры и псих.

 Ты догадался о словах тех,
Так что ж ведёт меня в ночи?
Тебе скажу, мой друг любезный:
"Коль догадался, то молчи".

  3. 07. 2017 года.


Рецензии