Качает ветер старые афиши

Качает ветер старые афиши
и каждый вечер дождь стучит по крыше,
и снова поступь времени я слышу…
Не знаю сам: зачем в путь нынче вышел? –
не знаю сам: зачем я вышел в путь?
Бьёт ветер в грудь, с дороги не свернуть
и ничего уже мне не вернуть,
звёздою в тёмном небе не сверкнуть,
судьбы моей никак не обмануть
и не прогнать моих сомнений муть,
мне не осилить сердцем эту тьму!
Душа в дыму, за что и почему? –
я этого конечно не пойму,
ах, ветер, дуй – прошу – чуть-чуть потише!


Рецензии