***

Освежают травы утренние росы,
На дорогах ветер поднимает пыль.
И на ранней зорьке я ступаю босым
Не по возрасту в высокий, молодой ковыль.

А в лесу у дома прокричала сойка,
И в саду калины подрастает куст.
Отчего ж на сердце моём снова горько?
Отчего ж не покидает его боль и грусть?

Рожь густая нивы хлебной колосится,
Ей прохладу дарит утренний рассвет.
И в высоком небе юркие синицы
Видят то, как догорает с ночью лунный свет.

Может показаться, что живу я прошлым,
Разве это плохо, если для души?
Уж виски седины тронули немножко,
Только с детством распрощаться сердце
 не спешит.

Освежают травы утренние росы,
На дорогах ветер поднимает пыль.
И на ранней зорьке я ступаю босым
Не по возрасту в высокий, молодой ковыль.

26.08.2020г.


Рецензии
Сергей Александрович,...такая завораживающая красота мира вокруг нас.))))))))))))

Александра Денисенко   11.10.2020 11:31     Заявить о нарушении
Александра, прошу у вас прощения, что так долго не отвечал, я сейчас очень редко бываю на сайте, занят другими делами - житейскими, земными. Огромное, ВАМ спасибо!!! Счастья и добра.

Сергей Александрович Семенов   15.11.2020 15:25   Заявить о нарушении