Осенняя пора

Когда осенняя пора
так хороша, так поэтична -
лицо работника пера
улыбчиво и эстетично.

Пусть рифмы у него просты,
а вирши чересчур игривы,
зато намеренья чисты
и чувственны души порывы.

Он верит, что взойдёт она -
звезда пленительной удачи,
воспрянет Муза ото сна
и прилетит к нему на дачу.

А там – вино и шашлыки,
и беззаботное веселье,
а ночью – песни и стихи,
а утром – слабость и похмелье.

Бальзамов Вадим
октябрь 2020


Рецензии