Сортирная элегия

Туалетная элегия


«Срать без куренья,
как чай без варенья»!-
Мысль изрек такую,
друг мой  Мишка Головин,
Когда сидел в сортире
и с  вдохновеньем,
Вдыхал  «отечества»
он запах,
И папиросный 
едкий дым!

И на всю  жизнь,
мысль эта
Запала в сердце
мглистом,
Как время то, когда я
не был ещё поэтом,
И лез к вершинам
коммунизма со страной
В космос запускающей
ракеты,
Разваливал капитализм
гнилой!

Хоть давно
почила в бозе
Страна моя
с политбюром,
Не изменилась
вовсе её поза;-
Всё так же мы
в говне живём!;
Все так «пиндосов»
ненавидим;
И строим отчуждения
забор;
И отовсюду лишь
«врагов» мы видим,
И лезем в огород
к соседям аки вор!
 
Я в общем то совсем
и не курящий,
Но выпивши  порою
не прочь и подымить;
И именно тогда,
когда  приспичит,
Присесть на корточки
в сортире,-
В раздумьях о высоком
покурить ...


                2020


Рецензии