Вышел месяц, завис над порогом

Вышел месяц, завис над порогом,
Лип свернулась калачиком тень,
И бросает свой взгляд на дорогу
Покосившийся в дырах плетень.

Каждым летом цветут твои розы,
Те, что садишь у дома в саду,
Я сердечные вынув занозы
Жизни прошлой черту подведу.

Я не помню, с чего начиналось
Недоверие это у нас,
С робким взглядом тогда ты рассталась
Потускневших, задумчивых глаз.

Отцветёт в мае белая вишня
Цвет черёмуха сбросит в лесу,
Не хотелось бы думать, что лишним
Я свой жизненный путь завершу.

Сыпь черёмуха белой порошей,
Застилая глубокий овраг,
Не был я не плохим, не хорошим,
Но тебе в жизни точно не враг.

Вышел месяц, завис над порогом,
Лип свернулась калачиком тень,
И бросает свой взгляд на дорогу
Покосившийся в дырах плетень.      22.08.2020г.


Рецензии
Сергей Александрович,с удовольствием окунулась в строчки легкой грусти по ушедшему времени," Не хотелось бы думать, что лишним
Я свой жизненный путь завершу." - как точно и правдиво.)))))))))))))

Александра Денисенко   11.10.2020 11:29     Заявить о нарушении