Знать всёж вырыли

Преисподняя водкой смазана,
Свет загадочный мракобесии.
Но лакаем, оно не разово!
От стола и до той процессии.

Хамству - валенком притворяемся,
Уличат в чём, так дурь - не ведуем.
Хвать за яйца - отпираемся!
Так, сидели мол, за беседою...

Встарь воды ледяной на бошку мне
Ушаком, да с ручья враз вылили...
То ж - тогда, а теперь истошными
В небо криками, знать всёж вырыли.

И помчит фаэтон с процессией
На то место, что уж промерено:
Вниз лопата, в то грязи месиво -
В каком жил, не семьи, не дерева.

Лакернут по рюмахе в строгости,
Кому было делить имущество...
Обожжет ротовые полости:
За тебя, ну и всё, сочуственно.

Говорят, что дурное лечится?
И с годами умнеем толпами...
Огоньком свечка новым мечется...
Наливаем и пьём, в общем - толку-то?

            10.10.2020


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.