Седая морось покрывает...

Седая морось покрывает
Листву, опавшую к ногам,
А ветер новую срывает-
В реку бросая!..
К берегам
Плывёт,
Пытается прижаться-
Здесь дом родной, берёза-мать.

Но как с течением сражаться,
Самих себя не изломать-
В лесных пожарах не сгоревших,
Но оказавшихся в воде,
Пусть не истлевших-  постаревших,
Похожих в чём-то на людей..?


Рецензии