Дождь

Мне так по нраву мелкий дождь –
Причуда местного пошиба.
Его в печали часто ждёшь,
Устав от мелочных ошибок.

Он омывает и бодрит
Не только кожу, но и душу.
И от его глухих молитв
Мир выше, чище, ярче, лучше…

Врачует раны хорошо,
Покой сулит и вдохновенье.
Да, мне по нраву мелкий дождь,
Его целебные мгновенья…

                08.08. 2020


Рецензии