***

Если бы цепи стальные её не держали
Она бы легко безо всяких сомнений смогла
Парить в вышине и жить без тоски и печали
Раскинув над миром огромным два лёгких крыла

Она бы смогла распахнуть для всех нас свою душу
И мир показать, что неведом доселе нам был
Сомнений невежества стену  могла бы разрушить
Заставить нас вспомнить, что каждый когда-то забыл

И глаз наших чаши, что с жадностью вверх обращённы
Смогла бы наполнить росою божественных слёз
И слыша с тревогой сердец наших стук учащённый
Вдруг тяжесть цепей помогла осознать нам всерьёз

Но крепкие цепи сковали безжалостно руки
И с нами она свою тяжкую долю влачит
И хоть не видны на лице её смертные муки
Но взгляд её огненный жажду свободы таит

Найдется ли тот в ком бушующий пламень однажды
Проникнув сожжёт его рабскую душу дотла
И он обезумев от  дикой неведомой жажды
Напрягши все силы оковы разрушит тогда
               
Стихи  из старого письма Бориса ,которое  он прислал мне во время нашей
службы офицерами в армии. Это моя личная инициатива опубликовать стихотворение моего друга, пропавшего без вести. Сергей С. 


Рецензии