Без бухла и не туды и не сюды

Источник вдохновения – Константин Бальмонт и Ада Асташенкова (оригинал и пародия):
https://www.stihi-rus.ru/1/Balmont/6.htm
Безглагольность

Есть в русской природе усталая нежность,
Безмолвная боль затаенной печали,
Безвыходность горя, безгласность, безбрежность,
Холодная высь, уходящие дали.

Приди на рассвете на склон косогора,-
Над зябкой рекою дымится прохлада,
Чернеет громада застывшего бора,
И сердцу так больно, и сердце не радо.

Недвижный камыш. Не трепещет осока.
Глубокая тишь. Безглагольность покоя.
Луга убегают далёко-далёко.
Во всем утомленье - глухое, немое.

Войди на закате, как в свежие волны,
В прохладную глушь деревенского сада,-
Деревья так сумрачно-странно-безмолвны,
И сердцу так грустно, и сердце не радо.

Как будто душа о желанном просила,
И сделали ей незаслуженно больно.
И сердце простило, но сердце застыло,
И плачет, и плачет, и плачет невольно.

И пародия здесь: http://stihi.ru/2020/06/06/10103

Мой вариант взгляда на безалкогольность получился таким:

Без бухла и не туды и не сюды

Душа просила выпить,
Стонала, как всегда,
И ночью стала выть,
И утром, бл@дь, тоска…

Как хочется нажраться,
С утра и до утра,
К чему опохмеляться,
Ведь жизнь у всех одна?

Душа поёт и плачет,
Как хочется бухнуть?!
Искать бухло – не значит,
Бухнуть, потом уснуть?!

Ночные сновидения
Короткие такие…
Лихие песнопения,
Жаль, песни все пустые…

Бухнуть скорее надо,
Пожар души залить,
Ведь большего не надо,
Как пить, бухать и жить!

Возможно у Бельмонта несколько другой взгляд на жизнь, но суть-то одна?! Надеюсь, это понятно? Кстати, только через стакан можно «ценой малой крови» сломить натиск и покорить неприступную крепость. Есть лишь один нюанс, крепости бывают неприступные, а ещё крепость бывает у пива, вина и даже водки, но понимание всего этого, как правило, приходит вместе с опытом.


Рецензии
Парень не допил, иначе бы просто упал на землю.
Успехов Вам...

Семен Тузлан   10.10.2020 22:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.