тогда я так любила

тогда я так любила,
что не пила и не ела,
только вокруг тебя кругами ходила,
только прыгала по лесам и горам да песни пела.

тогда я так любила,
что летала за тобой на край света,
как жена декабриста, для тебя стихи писала, юбки носила,
оббивала пороги, носила цветы в газетах.

тогда я так любила,
что теперь методично разрываю на части сердце.
а ты единственным был мне, милый,
даже когда уходил и по нерву стучала дверца.

даже когда молчал, провожая взглядом из дома,
я в избитой нежности тебя молила,
прощая без мыслей. и от последнего стона
дрожала грудь, и я снова любила.

я так любила тогда,
что не на смерть, а на жизнь потерялась,
из пустого в порожнее плескалась вода
долгие годы, и я уже не пела и не смеялась.

я так любила тогда,
что годами бегала от слова "любить".
вот так, нас разделят расстояние и года,
но ты навсегда со мной останешься быть.

-
а сейчас я готова бежать по ночи голышом,
по улице и в снегу
курить одну за одной
и плакать.


Рецензии