Не стоит пенять на осень

Есть и в осени капелька счастья,
Как особая нотка вкуса.
Если в сердце тепло и участие.
Сделать осень счастливой - искусство.

Это счастье особого цвета,
так богато его убранство,
только золото быстро померкнет,
лишь в душе сохранится богатство.

Правда души не все богатеют,
кто-то слякоть предпочитает,
и по жизни себя жалея,
замечает тоску, лелеет и лечить её он не станет.

Чем сегодня свой день наполнить
выбираем мы часто очень.
Если в мире с собой не живётся,
то не стоит пенять на осень.


Рецензии
И не стоит пенять на числа
Если просто мечта... прокисла

Monja   04.04.2021 20:55     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик и такую ёмкую формулировку, очень точно!
С уважением!

Татьяна Голубева 9   04.04.2021 22:24   Заявить о нарушении