Сплетник

Что за спиной мусолишь ты, дружок?
Не нравится чего-то? Ты скажи...
А то, как будто подгоревший пирожок:
Стоишь, чернеешь, путаешься в лжи.

Сказать пытаешься быть может?
Тогда возьми, да и скажи...
Не то потуги все похожи,
На затупевшие ножи:

Как будто хочешь что разрезать
И даже к этому готов...
А результат совсем не резвый,
Как будто речь без фраз и слов.

А за спиной ты так молотишь,
Что нету средств остановить.
Язык, что это производит,
Возможно только отрубить.

Тогда заткнёшься ненароком.
А так - поёшь как соловей,
Страдающий тугим пороком,
Под чарами каких-то фей...


Рецензии