Жив курилка!

Я помнил чудное мгновение
и бесконечное сомнение
других во мне.

Но явь текла,
и сотни зданий из стекла,
что я воздвигнул, разнесла
в осколки лет и ремесла,
а в нём ремесленном - что мух
сюжетов, в коих трезвый дух
граничит с пьянством дум шальных
от счастья, что желанный стих,
стекая с кончика пера,
считает, что давно пора
рассвет увидеть за окном.
Но что поделаешь с сукном
и долгим ящиком стола?   

Крутил и буду хвост вола
своих писательских трудов:
создателем любых стихов               
быть вечным я всегда готов,
пока в талант не попаду,
где навсегда и пропаду,
стараясь выбраться наружу,
чтоб всем сказать,
что жив курилка!

               


Рецензии