Мигелю...

                «Человек  и  кошка  плачут  у  окошка,
                Серый  дождик  каплет  прямо  на  стекло.
                К  человеку  с  кошкой  едет  неотложка,
                Человеку  бедному  мозг  больной  свело».
                “Человек  и  кошка”.  Группа  Ноль.

                «Мы  придумали  сами  тот  мир,
                в  котором  живём».
                "Ветер  вагонов".  Группа  НЭП.


Мой  друг!  Дышать  поэзией  не  ново
С  тех  пор  как  вылупилось  слово
Из  Богом  даденных  нам  уст, -
Где  был  росток, поднялся  куст!


С  тех  пор  таких  в  округе  много…
Зачем?  В  пытливый  ум - загадка  Бога!
Нам  лучше  жить  в  любви  к  природе, -
Подруги  входят  в  неё  вроде?..


В  Молдове  много  винограда,
Что  в  нужный  час  душе  отрада:
Всем  ублажить  свой  вкус  не  трудно, -
Корзинка  архимногопудна!


На  гронке  виноградин  масса, -
Зачем  тебе… с  кислинкой  кваса?
Ты  оглянись:  возможно, рядом
Другая  сохнет - с  надеждой, с  мядом…


Не  углубляй  для  пессимизма  схроны, -
Итак,  повсюду  посрезали  древам  кроны.
Не  будоражь  теперь  того, что  и  не  было.
Виват  обновам!  Часть  пропетого – на  мыло!


Дожди  способствуют  переоценке:
Всегда  есть  люди, поедающие  пенки…
Зачем  кормить  их  в  пересменку,
Когда  пора  лепить  нетленку?


6 октября 2020


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   28.04.2023 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.