Я, наверное, мечтатель

Да,  я  скорей,   мечтатель.               
Хотя  и  мне  немало  лет,               
Собираю  мысли  я   по  крошкам,               
Вспоминаю  материн  завет.
               
Что  я  мечтатель? Это  точно,               
Счастье  постоянно  я  ищу,               
В  руках   его   держу      я прочно,               
Не  удержал,   всегда  грущу.
               
Иногда  шагаю,  как  в  потемках,               
Многое  я  сразу  не  пойму,               
  Прошлое  беру  себе  спокойно,               
Иногда   в  долг  у  других  беру.
               
Живу  достаточно  спокойно,               
Жизнь  бурлящая    прошла,               
Была  бы   лишь  достойной,               
Отбросив  в  мыслях удила.
               
Душе  моей  бывало  жестко,               
Ей   хотелось    чувств,  огня,               
Простить  других  совсем  непросто,               
Любовь  была  лишь  для  меня.
               
Да,  я  скорей,    мечтатель,               
Свет  очей   утрачен  мной   во  мгле,               
Любил,   когда  то   может,  кстати,               
С  другими  вместе  на  Земле.


Рецензии