Автограф осени

Пунктир дождя на лобовом стекле –
Автограф осени колюч и неприветлив.
Плывёт автомобиль в холодной мгле,
Мелькают за окном тугие ветви….
                2015

Янтарь листвы на серебре пруда.
Октябрь-ювелир выводит свои грани.
Мгновенны и хрупки его создания-
Лишь жухлая листва и стылая вода!
Но каждый год октябрь с упорством бесконечным
Монистами берёз расцвечивает лес.
И солнцем и дождём на кузнице небес
Он закаляет их перед отправкой в вечность.
                октябрь 2016 
               
Плывут колокольные звоны
И дым от осенних костров.
У жизни простые законы.
И смысл их понятен и прост.
На солнце блестит паутинка.
И листья шуршат на тропе.
Шагаю к колодцу с бутылкой,
Мурлыча нехитрый напев.
У жизни законы простые:
Два литра воды ключевой,
И радуга в облаке синем,
В высоком величии его.
                деревня  Наволок                октябрь 2016


Рецензии