Что в этот раз...

Звонки страшат
Сквозь будней вереницу,
Где режут вены
Прошлые грехи.
Моя душа,
Как белая страница,
Где ежедневно
Я пишу стихи.
Года спешат.
Не надо быть пророком.
Мы всё видали.
Вольные... В цепях...
Куда бежать
От ночи одинокой ?
В какие дали
Скрыться от себя ?
Легко дыша
В живых словах и строках,
Горя в огне
Всех жизненных потерь,
Весь век служа
Желаньям и порокам,
На что же мне
Надеяться теперь ?
В коктейль смешав
Сок боли и отрады,
В бессмертье фраз
Всё вылей и держись !
Звонки страшат
Предчувствием утраты.
Что в этот раз :
Лишь миг иль чья-то жизнь ?


Рецензии
Хорошее стихотворение.
Близкое мне.
Я тоже всё пытаюсь от себя сбежать и тоже безуспешно.

Павел Снопков   06.11.2020 16:24     Заявить о нарушении