Не стреляйте в пианиста...

В ресторане уютно и чисто,
И свеча на столе догорает.
Не стреляйте, друзья, в пианиста,
Как умеет, так он и играет.

Он играет и Баха, и Листа,
Даже джаз на заказ он слабает.
Хоть за двести рублей, хоть за триста
Он костяшками клавиши драит.

Убеленные жизнью седины,
И вискИ он слегка потирает.
Для него все равны и едины,
За роялем он просто играет.

Черно-белые клавиши гнутся,
Извлекая мелодии звуки.
Заставляет он всех улыбнуться,
И порхают холеные руки.

И танцует народ полу трезвый
Под волшебные звуки кадрили.
Бесшабашный, веселый и резвый,
Но в конце все равно… застрелили.


Рецензии