Бить в колокол поэтам Пушкин завещал

           "А все ль вы слышали про горьковского Данко?
            Отбросьте трусость, волю напрягайте,
            С той стороны - щиты, гранаты, танки,
            В клочки их рвите! А не просто лайте…

            Ударьте вместе. Силой собирайтесь.
            И пусть спина расписана плетьми,
            Идите напролом, и правды добивайтесь!
            Но помните, что значит быть людьми…".


                Максим ОДИССЕЙКО,"Беларуси...",
                http://stihi.ru/2020/10/09/2290

Бить в колокол
Поэтам завещал
И Пушкин,
Хоть знал,
Что "Нет
В своём Отечестве
Пророка".

Но, - думаю, -
Что был уверен он,
Что гоже
Для поэта,
Пророком быть
В другом Отечестве
Пытаться,
Лишь ставши в строй
Борцов в нём
За него, -
Как Байрон,
Признанный
Почётным гражданином
Сегодняшней
Свободной,
Суверенной
Греции.

          9 октября 2020-го года.


Рецензии