Утро. Роса. Ты спешишь на работу

Утро. Роса. Ты спешишь на работу.
Спят все вокруг. Нет машин на пути.
Кто же придумал работать в субботу?
Ты дураков тех попробуй найти.

Нехотя едешь, дорога в тумане,
Звучно в колонках играет "Секрет".
Где-то засада ГАИ меж домами:
Скорость сбавляешь, включил ближний свет.

Тянет поспать, но ты едешь понуро,
Выбора нет, и нельзя опоздать.
Рядом промчалась какая-то фура,
Мчишь-то куда? Вспомнил ты её мать...

Давишь за сотню ты как на хайвее,
Капли дождя по асфальту стучат.
Вот уже МКАД. Эх, ещё бы быстрее,
Раньше приедешь, скорее назад.

Ради чего иль кого ты примчался?
Ради каких таких дел и забот?
Лучше бы спал, к десяти просыпался,
А не в семь-сорок. Ну, как идиот...

Быть может, дело и правда важнее,
Помощь окажешь - для кармы ведь плюс.
Но тянет дом с каждым мигом сильнее
Полдень настал. Ох, зависнуть боюсь.

Хватит пахать, ведь суббота в разгаре,
Кто-то её именует шаббат,
Но, как по мне, так поспать просто б дали,
Был бы доволен и очень я рад.

Скоро на отдых, но времени мало
Утром проснусь и уже снова в путь.
Только в мечтах грежу, чтоб время встало:
Дабы могли  от забот отдохнуть...

Ну, а пока до мечты как до неба,
Надо ценить, что тебя ждут всегда,
Верят, надеяться, где бы ты не был,
Вот оно счастье? Ответ будет - "Да"!


Рецензии
Храни себя на этих переездах:
Бараны за рулём особенно тупы.
Хотя и властелины жезла
Играют в игры типа «следопыт».
Лишь два конца, совсем без пробок –
Ещё вчера на дачу съехал люд.
Прости дурных. Не поддавайся злобе,
Жандармы по приказу ждут.

Пусть дело, даже и в субботу,
Дарует пользу и приносит мзду.
Работа – так и в Африке работа,
Домой вернёшься – спуды на звезду.

Один совет, как праздновать шаббаты
И достигать высот, к которым не привык,
Откроются закрытые палаты.
Осталось только срезать «воротник» :)

Матюша Терех   10.10.2020 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.