Июльское утро

                Морфей нам дарит чудный мир,
                А что же мы в ответ?
                --


Куда ты мчишься, друг прелестный?
Еще ты спишь под звон чудесный
Серебряных копыт.

Пьянят полей искристых трели,
В росе поют лучей свирели,
Рассвет в тумане ждет.

И тает ночь, и гаснут свечи,
И все вдруг тихнет перед встречей
Очередного дня.

И с лепестков звезды чуть влажной,
Несет пчела в кульке бумажном
Три сладких капли сна.

И веки сладко тяжелеют
Под шорох листьев вдоль аллеи –
Дух покидает мир.

Куда ты мчишься, друг прелестный?
Еще ты спишь под звон чудесный
Серебряных копыт.

--


Рецензии
Ах,чудное стихотворение,лёгкое,музыкальное-недаром в избранных у Вас Лев Болеславский.Я у его дочери приобрела его книги и много стихов моих начиналось с его цитат...С теплом из Питера!

Ольга Борисовна 7   13.12.2020 17:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.