Казак на призыве..

***
Солнышко закатами,тучки в небе сватами.
Милую светёлку счастьем обойду?
***
В ней подушек горкою,половицы строганы;
Да резные оконца в каждому углу.
***
Не гори лампадушка,не зови забавушкой?
Ибо строг иконушкой ликом Николай!
***
Ах,прими хорошая,девица пригожая,
в предрассветном сумраке в светёлку казака?
***
Станем мы баюкаться да губами мучиться..
Эх,лети забавушкой юность на перёд!
***
В каждом ярком всполохе целовать зазнобушку,
миловать прелестницу стану без забот.
***
Но закрыты ставнями окна деревянные,резьбами покрытые
в окнах петушки.
***
Ох,разбудят матушку,а затем и батюшку голосом приветливым:
-Кукареку! (им..!)
***
Но молчит зазнобушка на подушках горкою,
Зрит себя в иконушке,милость не даёт!
***
Стонет да не кается,а любовь,то мается?
Да горит прелестницей разгоняя кровь.
***
Эх,судьба-судьбинушка,девица <невинная>,
Что же сердцем маешься,чувства не даёшь?!
***
Эх,взойду в сторонушку да найду пригожую
поворкую сладостно счастьем наперёд!
***
Пусть душа очистится,служить делу-мыкаться.
Смертушка забавою зрит меня как раз. 
***
Ставни горе маяли,тихо отворялися;
Петушки зазнобушку звали не тужась.
***

Конёк мой дубравушка,стой,не улыбайся;
Милую зазнобушку позволяй любить?
***
Петухи воскресные на плетнях заметные
День зовут управиться,замолить грешок.
***
От грешка-то,слёзоньки! За грехами божии
первые страдания о любви большой.
***
Конёк грёб копытами,ждал казачьей милости
Горестны разлукою первые штрихи.
***
Эх,судьба-судьбинушка,не покинь намеренно
казака в пути?
***
Сборы окаянные ждут солдата в путь.
***(начало октября 20г.)
Дорогой читатель!
Рифмы сырые наспех записаны со слов.
По возможности исправлю в ближайшее время.
Автор!







 


























 


Рецензии