Ирония живой судьбы

Прямо на площади трёх вокзалов
Москва под ноги блевала,
Ругалась базарной бабой,
Пятилась крабом.

И поезда вздыхали с нетерпением
Черным мазутом капали
Рвались искать спасение,
Рвали дрезины. И скользкими лапами
Бежали к мамам и папам.

Гулкое эхо – звон пустых душ,
Люди торопились и брякали.
А мне хотелось сорвать цвет, а не куш.
Любовью жить, но не драками

И тебя встретить хотелось.
Случайно – специально..
И мимикой соврать, что не рад.
А телом..
Телом превратиться в камень.
И чтобы за шиворот град.

Проср#ть ещё одну возможность,
Сесть в этот бл#дский поезд,
И в ночное стекло на себя, как в зеркало.
По телу гусиная кожа.
Время и скорость..
Свет над полкой погас. Все померкло.
.
12.11.18


Рецензии