Чашка капучино

Толпой народ бежал на электричку.
Декабрь был уныл и грязно-бел.
Я был с похмелья, нервно чиркал спичкой,
но прикурить, к несчастью, не успел.

Чувак в костюме "чашка капучино",
толкнул меня. Упали спички в снег.
Пробормотал я, - Вот же, блин, скотина!
Чтоб у тебя прибор не встал вовек.

Не покурив, поехал я в столицу,
но на вокзале Киевском зато,
добротно я сумел опохмелиться.
Но мой рассказ,читатель, не про то.

С тех пор прошло пятнадцать лет (однако...).
И вот, по НТВ показан был
сюжет, как обезвредили маньяка,
который баб у станции душил.

Причем, такой, в костюме "капучино",
подходит, - Не хотите ль кофею?
Потом ведёт за угол магазина
и зверски душит жертву там свою.

Подумал я, - А ведь какая сила
заключена, порой, в словах простых.
И как мне повезло весьма нехило,
что на меня не вышел этот псих...

Ну, ладно, хватит пошлых философий.
Одиннадцать уже, а я туплю.
Пойду-ка, приготовлю, лучше, кофий.
Эспрессо. Капучино не люблю.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.