Зов природы

Всё - в хлам, всё - наземь, с плеч – долой
всё барахло: корсет, лифт узкий,
оборки, рюшки с бахромой
с досадным вырезом у блузки,
когда кругом всё то же, все
в быт замурованные лица,
и за окном, во всей красе,
деревья сбрасывают листья!

Как и в тебе, мне не объять
в том глубину всей подноготной:
в чём родила природа-мать –
зачем быть осенью угодно?!

Была б весна, и стройной ты
тянулась в небо веткой свежей,
где наготу всей красоты -
преступно прятать под одеждой!

Но осень - сумрак, грязь и дождь!
Плоть ищет брошенное счастье,
а здесь, как будто невтерпёж,
раздеться рвутся и в ненастье…

Хотя, чего ж тут брызгать желчь –
таков извечный зов природы:
чтоб стать прекрасней – надо сжечь
всё, что напоминает годы!


Рецензии