Белочка и соловейчик

На порожке своего дупла
Белочка присела,
Навостривши ушки,
К соловьиным трелям.
Глазками стреляла
По листьям и верхушкам,
В поисках красавца соловья.
Звездой хрустальной капает слеза,
По щечкам миленьким скользя
В ответ на рулады и колена
Его обещаний и надежд,
Где притаилась соловьиная измена
Для простых белочек-невежд.
Кто же ей поможет
Его сердечко растревожить.
В Африки тёплые края
Улетает её тайная мечта.
По утрам и вечерам,
Будя и усыпляя,
Там темнокожих негритят.
Соловей немножечко расист,
Мечтает своим пеньем
И безнадёжным рвеньем
Им кожу осветлить.
Вот уж много лет,
Снится белочке весна,
Ждёт она прилёта соловья,
На зов сердца получить ответ.


Рецензии