Безумец

                *****

  Распахнуто небо, и воздух открыт,
  Касается Солнце напруженных крыл.
  Земли притяженье в себе поборол -
  Взлетает всё выше безумный орёл.

  Остались в низине ужи и сурки,
  С ничтожным врагом воевать - не с руки.
  Безумца извечно в безумства ввергал
  Сверкающий взор неземного врага:

  Он светит надменно один с высоты,
  Куда без серебряных крыл не взойти.
  А ночью глазам воспалённым видна
  Ночная соперница Солнца - луна:

  В очах - поволока, и царская бровь -
  Обрызгала крылья своим серебром,
  Безумца толкает к безумной судьбе,
  За Солнцем напрасно стремиться успеть.

 -Терзать Его клювом, крылами закрыть!
  Пусть, бледное небо Луна озарит!
  Пусть, ежевечерняя стихнет война -
  Останемся в небе лишь я - и Луна.

 -Безумец... Безумец! - Уймись, наконец,
  Ты стал победителем в этой войне.
  За хвост золотую Жар-птицу поймал...
  В ослепших
  Глазах
  Растекается
  Тьма...

  PS:
  Разбуженный ум окунается в страх -
 (Воистину, мудрость - печали сестра)
  Сцепленье вещей слишком поздно узнал.
  Серпом помавает предатель - луна...
  _______________________________________

  3.7.2001


Рецензии