Пластилин, из которого лепится мир

Пластилин, из которого лепится мир, это есть бог
И рука тоже бог, чтобы мир свой сделать он смог
И идея творения вечная - тоже есть бог
Наивысший конструктор святилищ и честных пройдох
Безобразий и святости, низости и высоты
И субботы и пятницы и уродства и красоты
И тюрьмы и свободы и радости и мастерства
Мыслей, образов, горестей, всё лишь слова...
Понимая всю непостижимость его глубины
Мы живём, едим, молимся, но кто же мы?!
Мы потомки богов, мы творения, их пластилин?
Мы не знаем ответа. А он где-то есть и един...


Рецензии