Осень уж взмахнула яркой кистью...

Осень уж взмахнула яркой кистью
И нарисовала поутру
Красные, оранжевые листья,
Словом, неземную красоту!
Золотая осень распахнула
Для тебя все краски бытия,
Чтобы только радостно дышала
Твоя нежная и тонкая душа.
С днём рожденья, милая, родная!
Поздравляем мы тебя, любя,
Чтобы ты о нас не забывала,
И всегда от нас письма ждала.
Жизнь нас разлучила так надолго,
Не видались десять, больше...лет.
А, казалось, в детстве это вечно,
Ближе и роднее тебя нет.
У тебя сейчас семья большая,
У меня забот невпроворот.
Но, надеюсь, Бог нас не оставит,
Чудо встречи всё ж произойдёт.
Будь счастливой и женой, и мамой!
Будь красивой, солнечной, простой!
Чтобы все вокруг тебя любили,
Понимали сердцем и душой.
Радости тебе желаем много,
Чтоб глаза искрились добротой,
Чтоб здоровье, силы, вдохновенье
Помогали в жизни непростой.
Улыбнись, мир так чудесен, право!
Каждый день и миг благослови.
Не грусти, не плачь и не печалься,
Со смиреньем мудро всё прими.
С днём рожденья, милая, родная,
Пусть тебя на много лет вперёд
Ангелы от зла и лжи укроют,
А душа пусть с верою живёт.
С верою, с надеждою, с любовью
И с молитвой к Богу на устах.
Только так себе помочь сумеешь,
И прожить, как птица, в небесах!

03.10.2000.
Макарова Н.Н.


Рецензии