Вундеркинд

Он родился, когда ему было три года
Это было очень удобно.
Грудь не надо сосать
И подгузники снимать / надевать.

Чудесный ребенок, решили, всех лучше он будет
И жизнь сама ему награду присудит.
Все прочили дитятке прекрасное будущее
А у других будут лишь проблемы насущные.

И думали, счастлив он будет, раз вундеркинд
Даже если жизнь наша есть лабиринт.
Ведь это отличный «подарок» природы
И ничто не изменит «погоды».

Подумал он - мне ничего не надо делать
Всегда всех «одной левой» могу я уделать
Все равно буду лучше всех
Сама мне природа гарантирует успех.

Решили, раз избранный, будет богатый, счастливый
Ведь у него есть задаток нехилый.
Ведь за ним вселенная сама
Всегда помогает таким людям она

Что те три года, разве то срок
Бездельем не накопишь знаний чуток.
И ничего делать не ему пришлось
Понадеялся он на русский «авось».

Однако всего через пять лет оказалось
Природа над ним напрасно старалась.
Он оказался не лучше обычных людей
И даже хуже ровесников - детей

Если ты вундеркинд и решил выбраться «наверх»
Совсем не значит, что будешь выше всех.
Что толку если вундеркинд старше и умнее других
Он не обязательно будет лучше всех их.

Нет смысла на чудо полагаться
Что бы быть лучше всех, надо самому постараться
Overclocer Serg.


Рецензии