Светлые, светите тепло

Равнодушен холодный свет, мимо глядит, разя,
Глядя, мимо летит, утратив чувство в пути.

Свет горячий - навылет бьет, пристально светит в зрачок,
Веко в угли чернит, Душу в пар обратив.

Вспышка солнца слепит, темноту поселяя в глазах,
Задувая светом свечу, светом солнца солнце толкнув.

Светлые, светите тепло, светите ровно, прошу,
Не гасите вспышкою свет, рядом светящей свечи,
Даже если свет солнца - вы...


Рецензии