Расскажи мне о том...

Расскажи мне о том,
как проходит твой день.
Как встаёшь поутру
и идёшь на работу.
Возвращаешься в дом.
В окнах сумрак и тень.
И поёт на ветру
осень нежное что-то.

Расскажи мне, мой друг,
как ты смотришь кино,
и смеёшься порой,
если очень забавно.
Всё, как прежде вокруг.
И привычно давно.
На экране герой -
он сражается славно.

И добро победит -
а иначе никак.
А иначе зачем
мы прожили на свете?
Только сердце болит.
И в душе кавардак.
А за окнами темь.
А за окнами ветер.

Напиши мне сейчас
пару ласковых строк,
возникающих так -
невзначай, между прочим.
Долго тянется час.
И исписан листок.
И сбивается такт
в нежной музыке ночи...

Мы с тобою одни.
Влюблены, словно встарь
Тает прошлого тень
не спеша, понемножку
Гаснут в небе огни.
Засыпает фонарь.
Начинается день -
льётся солнце в окошко.


Рецензии