Степь - забытое было слово

Степь - забытое было слово,
Степь от города далека,
Далека же степи равнина,
Одолеть её степь трудна

Если ты не видел степи,
Если ты и не знал порога,
Уходящего в степь реки,
Не узнаешь ты русского рока

Степь бывала страшнее смерти
И пустыни бывала страшнее,
Потому что не знаешь кто же
Тьмой явиться оттуда сумеет

И когда и в какое время,
Век какой, а по веку стремя



****************************

Так и кажется мне,
Так и мнится,
Вот, князья по земле идут,
Бродят с братьями как в темницах
И полки за собой ведут

Бродят в поисках той земли,
Что отняли у них свояки,
Или ходят за той добычей,
Что легка им и быть привычной

Бродят вечно, не зная покоя,
Потому что они герои
Обречённые жить такими,
Знать от знати земли большие

Сыновья удалых отцов
И коней седоки полков,
Вместе с братьей своей дружиной,
Да с боярами, рать с картиной


Рецензии