В Якутске шалость не пройдёт

За окном толчется осень
В ступе ливневых дождей,
Разноцветный плед набросив
На гранит былых вождей.

Разогнав под теплотрассы
Всех бродяжек городских,
Тихо краской серой красит
Заунывный дней эскиз.

Расплескав по окнам слезы,
Окунув граниты в хвори,
Стал метать по ступе грозы
С близстоящего подворья.

Искры яркие проспектом
Отпустил по всем объектам
Потрезвонить, пошалить,
В ступу дел воды налить.

Разыгрался, размечтался
Всем испортить бабье лето,
Да вот только просчитался,
По погоде мы одеты.

Мы здесь все всегда готовы
К снегу, ливню, листопаду,
Нас пугать грозой не надо,
Переменчивость условий,
Мы и им, как право, рады.


Рецензии