Голубой вагон

Голубой вагон уже не тот.
Он не уносит обиды за кулисы,
Он не уносится в далекий горизонт,
С надеждой увидать далекие границы...

Голубой вагон не сдвинется с перрона.
Давно уж проржавел его вагон.
Он меня не может довезти даже до дома,
Не то что там, вдаль от обид - под дальний небосклон...

Голубой вагон теперь лишь покалечит.
Он не может ни стартовать, ни тормозить.
И если кто и окажется на крыше,
То чтобы тех, кто на путях безжалостно сносить.

Голубой вагон скрипит, качается.
Старый поезд врет нам каждый год.
Что все, что было в прошлом - оставляется,
И дальше радостно шагается вперед.


Рецензии
Правдиво!
Так и есть, увы(

Серафим Бадиков   02.08.2022 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.