Осень

Осень...
Серый туман ровно в восемь.
Сырость и слякоть день ото дня,
Усталость и сон выбивают меня.

Жёлтые листья ковром устилают
Дорогу, летние дни вспоминают.
Мрачное небо, бледное солнце,
Дождь очень сильно льёт за оконцем.

Зима наступает: снег в сентябре,
И что-то стало грустно мне,
Скоро и этот месяц уйдёт,
Ещё непонятно, что скоро нас ждёт...

Пусть осенние дни не очень и ясны,
Зато стихотворения очень прекрасны.
Сел за столом и смотришь в окно...
Сижу уже так я очень давно.

Время проходит... Как листья, летит...
Вот уже год как целый проходит
А я всё сижу и смотрю у окна
Пока не закончится эта строка.


Рецензии