Осенний солнечный день

Белые по небу облака,
Песни птиц осенним утром, слышишь?
Здесь, где ты живешь и дышишь,
Солнышко так ласково пока.

Чистый лист ты мыслями одень,
Что же нарисуешь ты, напишешь?
Осень, душу поднимая выше,
Красками наполнит новый день.

Соком апельсина неба высота
Разлилась, и светит отовсюду
Солнышко - изысканное блюдо
Осенью, когда вдруг, подустав,

День ко сну склонится и опять,
Серостью окутав улицы и скверы,
Листья осыпая с другом своим верным -
С ветром Осень станет танцевать.

А пока тепло и солнышко горит,
Звук поющих птичек не растаял,
Дарит нам тепло Осень золотая -
Радость и улыбку ты ей подари!


Рецензии