Нас ждут сверкающие дали...

Остыло небо, облачившись в тучи.
Поблёкли краски трепетных виол.
Уходит осень. Как песком зыбучим,
Листвой играет призрачный Эол. *

Укрыты рощи утренним туманом,
Застыли сосны, словно в сладком сне,
И вот уж лето кажется обманом,
И вновь душа мечтает о весне.

А впереди заснеженные тропы -
Морозный путь красавицы-зимы,
Метели пенье, вьюги да сугробы
И у камина тихий звон струны...

Мой добрый друг, забудь свои печали
Об облетевшем пухе тополей,
Нас ждут с тобой сверкающие дали
И бег по снегу мчащихся коней...

              ***

*Эол - в греческой мифологии - бог ветров. 


Рецензии