Портной

               

Из лоскутов любви разбитой
Сшивая душу, как в Раю,
Поэт глаголом не испитым
Вернет ей молодость свою

Ту, что одна под этим небом,
Хоть мы неведомы числом
Судьба людей накрыта пледом,
Как первородным их грехом

Мы все во всех и так до одного
Из общего источника течём,
Но ищем каждый в жизни своего,
Надеясь, что отдельно проживём

Мне время сорок долгих сороков
Создатель дал со дня рожденья,
Чтобы постигнуть смысл веков
И исцелять Его творенья

Надеждой к жизни возрождать
Измотанные  жизнью души
И, как портной, их зашивать
Глаголом красочным снаружи

Сшивая стих капризной рифмой
Из слов, что на душу легли,
Чтоб красотою беззащитной
Они к читателям пришли…

                ***


Рецензии