Указ - совет

               
 Бабье лето. Тепло, но на сердце кручина:
Пандемия, похоже, выходит на новый виток?
Беспокойство томит  и  по этой причине
Ловим солнце с надеждой, глаза устремив на Восток.

Молим Бога: скорей бы зараза "корона"
Сорвалась  навсегда, чтобы вирус проклятый исчез...
Сколько бед он принес, пролил слез от людского урона
Не уходит злодей, как ни ждем понапрасну чудес.

Впрямь колдуют врачи для спасения жизней,
Уж  лекарственный  СПУТНИК запущен в целебный полет!
Из-за тех "дубарей" все ж  над пропастью виснем,
"Как крутые", они  избегают  простейших забот.

МАСКИ, МАСКИ  ОДЕНЬТЕ - ведь просто лишь надо,
Не ленясь перейти каждодневно на масочный ход!
И за то для людей это будет наградой -
 Непременно тогда со здоровьем нам всем повезет!
24 сентября 2020 года
Пока злодей еще не сломлен
для  стариков  указ-совет:
"Терпение - сидите дома,
Вам за порог дороги нет...."
10 октября 2020 г.


Рецензии
А у меня вечный карантин, по лесам, буеракам, погостам-там нет никого. Уж сто лет так. Но люди болели, зять в Твери лежал, все переболели и сын. Много врачи спасли. Спасибо им большое, нагрузка была колоссальная и Вас благодарю! Тема актуальная.
Наденешь маску и морщин не видно, нет ни митингов, ни забастовок.
Как пишет Валерий, за деньги работать, какой дурак за них работает?!

Богомолова Евгения   25.04.2023 12:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.