Соседи по планете

Как жизнь порой испытывает нас:
То мы строги, то веселы, как дети...
То мы хотим любви и ждём любви,
То сами для неё готовим сети.

Один индеец, а другой - индус.
они, как мы, соседи по планете.
Их разделяет столько языков,
Но суть одна - соседи по планете.

В нас суть одна, и я тебе не враг,
Ведь мы с тобой соседи по планете.
Но часто поступаем так,
Как ни за что не сделали бы дети.

Как часто мы всё делаем не так,
Не то, к чему стремимся в мыслях.
И как порой ломает всё пустяк,
Вдруг загоревшись, словно искра.

Как трудно быть внимательней, добрей;
Как нелегко открыть кому-то двери.
И становясь день ото дня всё злей,
Порою поступаем, словно звери...

Как мало мы поверили в себя,
Ещё ничтожней верим в тех, кто рядом.
А чтоб нам стоило, всего лишь раз...
Взять подбодрить, хотя бы взглядом.

Порой бывает в жизни так,
Что, вроде вы - семья, и ею быть должны навеки,
Но часто вас охватывает страх,
Что вы всего - соседи по планете...

Хоть в тот же дом идёте есть и спать,
И радуют успехом ваши дети.
Но мозг усталый вам всё чаще шлёт...
Мысль: "... вы - соседи по планете!"

Вы даже не коллеги, не друзья...
А так, никто...соседи по планете.
И знаете, что больше так нельзя,
И как же с Этим жить на свете?

Один индеец, а другой - индус,
Они, как мы, соседи по планете.
Но в них всё больше общность языков,
Чем дальше наша общность отношений.

Как много в мире вот таких семей,
Которые давно родства не помнят.
Одних разъединяет семь морей,
Других - закрытый холод комнат...

20.02.2014 г.


Рецензии