Я с головой нырнула в эту осень

Я с головой нырнула в эту осень
И поплыла вдоль живописных берегов:
И раз, и два, и три..., и семь, и восемь...
Ещё чуть-чуть усилий... Нет в душе оков.

Всё сбросила, что стягивало, тенью
Ложилось, не давало жить, легко дышать.
Как рада нежному прикосновенью
Летящих листьев пО ветру. Шуршат...

Их хруст приятен. Щедро под ногами
Ковром раскинулись без счёта, невпопад,
Ложатся в строки, полнятся стихами.
А надо мной как птица кружит листопад.


Рецензии
Она мила, нежна, прекрасна
В злобе бывает и ужасна,
Но неизменно привлекает-
Чарует, удивляет, манит...

Левиа   12.10.2020 08:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за поэтический отклик! Замечательных Вам осенних деньков!

Светлана Калинина 5   18.10.2020 06:12   Заявить о нарушении