Зарисовка осени

Ты видишь? Здесь такое всё волшебное:
Цвета сливаются, мелькают и горят,
А осень тёплая, уютная и светлая,
И птицы улетают, строясь в ряд.

Мы замечаем в повседневности унылую,
Пожухшую, опавшую листву
И тяжесть серых туч с глухими ливнями:
Природный мир готовится ко сну.

И самый яркий миг вновь пропускается
За вечной суетой рабочих дней.
Остановить бы время в вечер пятницы
И насладиться красотой осенней всей:

Увидеть осень, но открытыми глазами,
Вдохнуть поглубже краски и уют,
И вдохновиться яркими цветами,
И, как художник, в ней найти приют.

Пока спешим, тот на холсте рисует сказку,
Не видя серых туч и злых дождей.
И всё пылает жёлтым, рыжим, красным,
Передавая теплоту осенних дней.


Рецензии