Краток день

Мой день, как прежде, очень краток.
Мне не успеть везде, увы.
И хоть я здесь совсем один,
Там, в отраженье, я и ты.

Куда прекрасней то что вижу
Не наяву, не здесь, а там.
Луна, полупрозрачной льдинкой,
С небес подмигивает нам.

Нет серых туч на небе ясном.
Нет хмурых дней, За тем окном.
Нет сквозняков, ночных, ужасных
Теплее там где мы вдвоём.

Но каждый день, осенний, уходящий.
Уносит рук твоих тепло.
Ещё вчера всё было просто.
Но с каждым днём так тяжело.

Так тяжело поверить в правду.
Так тяжело дожить свой век.
Так тяжело поверить в завтра.
Так тяжело встречать рассвет.

Здесь серой мглой закрыто небо.
Здесь нет тепла любимых рук.
Здесь кандалы, стальные цепи
И здесь тебе я только друг.


Рецензии