Газель от Сотера 672

От равнодушия спасает только свет;
И стих,что предложил тебе поэт;

В котором нет ни ада и ни рая,
А лишь дорога,что ведёт тебя,петляя, -

Туда,где разгорается рассвет.
О коем стих слагает свой поэт.

Когда бы было в жизни по иному,
То предпочтение отдал бы всяк другому -

Тому,пред чем бессилен и рассвет ...
Но не бессилен,приглашая в путь,поэт,

Стихом своим дорогу освещая,
Все тучи,если встретит,разгоняя !

Но безразличен коль тебе,читатель,свет,
То не поможет и стихом своим поэт ...




10.10.2020


Рецензии