сонет 5

И сотни тысяч лет
Людям найти ответ,
Что свято, что грешно,
Право, не суждено.

Дождь размывает путь,
Дум поднимая муть.
Пряча печаль в глаза,
Души - за образа,

Маясь своей виной,
Тянем судьбы вино:
Только на дне побед,
Пьяный смиряя бред,

Как оберег от бед,
Лунный струится свет.


Рецензии