В озоновой нирване город мой

Прошелся дождь
По крышам и деревьям,
Вернулся в город
Чистый кислород.
Но дым обманчив,
Скрытен,
Скрадчив,
Вьедлив
И надоедлив
В сказочной природе.

Он где-то затаился
В таежных буреломах
И, видно, выжидает,
Что город отдохнет.
Пока наполнят лёгкие
Запасами объёма,
Тогда он вновь украдкою
Дурманом подойдет.

А мы по лужам шлепаем
Шагами тротуарными,
Весь город распузырился
Озоновой нирваной
И быстро позабыли все
Те запахи угарные,
Когда глотнувши в легкие
Мы становились пьяными.


Рецензии