Преемственность

Преемственность повсюду и во всём
Видна в семье – не в государстве.
Ресурсы, силы слили в водоём,
А жизнь проводим в казнокрадстве.

У государевых людей особый пыл
при ощущении главном, что при власти.
Не нужен им теперь надёжный тыл.
А грубым гербом стало самовластье.
 
Ирония вновь проникает в стих.
Не мудрено! Устроен мир паршиво!
Я высказал сомнения вслух и стих,
Направил взор к течению Куросиво.

Вот так всегда! Начала и концы
Не состыкованы, как наши планы.
Не часто подправляют нас отцы.
И многие потеряны сверх странно.

10.10.2020, Санкт-Петербург


Рецензии